Рисовые блюда с шафраном способствуют сохранению зрения

Рисовые блюда с шафраном способствуют сохранению зрения

В современной практике диагностики макро- и микроэлементов в организме человека приняты методы его определения в цельной крови, моче, волосах, слюне, зубном дентине и костной ткани. В последнее время все больший интерес представляет исследование волос для выявления состояния обмена микроэлементов в организме.


Не только ослабление зрения, но даже его потерю способны предупреждать блюда из риса, заправленные шафраном. Установила этот факт совместная группа ученых из австралийского университета города Сиднея и итальянской Аквилы.
 
В ходе недавно проведённых исследований специалисты обнаружили - шафран укрепляет защитные функции глазных клеток и предупреждает атрофирование глазных мышц, которое ведет в большинстве случаев к ослаблению зрения.

Напомним, пищевая приправа шафран производится из ирисовых цветов, известных под названием крокус, и употребляется человеком в пищу уже в течение нескольких тысяч лет.

Сегодня шафран наиболее широко применяется в блюдах, в которых используется рис - ризотто, пилау, паэлья. Содержащиеся в нём химические вещества обладают уникальным качеством - они умеют омолаживать клетки глаза.



Все права защащены, Виамакс (с) 2008