Витаминный мороз

Витаминный мороз

В современной практике диагностики макро- и микроэлементов в организме человека приняты методы его определения в цельной крови, моче, волосах, слюне, зубном дентине и костной ткани. В последнее время все больший интерес представляет исследование волос для выявления состояния обмена микроэлементов в организме.


Считается, что зимой витамины и биологически активные добавки могут стать полноценной заменой свежим фруктам и овощам, однако это не так.

Если вы не в состоянии позволить себе свежие овощи, то включайте в рацион мороженые. Они не теряют своих полезных свойств даже при длительном пребывании в замороженном состоянии.

К примеру, содержание в них витаминов В1 и В2 остается на том же уровне, лишь немного снижается уровень витамина С. По мнению диетологов, в отечественных замороженных горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови витаминов намного больше, чем в свежих овощах, завезенных в наши магазины из Турции, Италии, Испании и Израиля.

Ведь, прежде чем попасть на прилавок, свежие овощи и фрукты проделывают длинный путь и за это время теряют большое количество содержащихся в них витаминов.

А вот замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке уже через несколько часов после того, как были собраны.


Все права защащены, Виамакс (с) 2008